国金证券

#
#

        一花一世界:丝绸之路上的互学互鉴

        作者:核实中..2020-06-15 22:37:55 来源:网络

            (1/5)花卉人物纹金盘,北魏,大同市博物馆藏

            (2/5)湖蓝色玻璃杯,汉代,合浦县博物馆藏

            (3/5)景德镇窑青花帆船图花口盘,清乾隆,上海博物馆藏

            (4/5)鎏金石榴花结纹银盒,何家村窖藏出土,陕西历史博物馆藏

            (5/5)银鎏金莲花宝子香炉,宋长干寺地宫出土,南京市博物馆总馆藏

            国金证券中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:一花一世界:丝绸之路上的互学互鉴
            展览时间:2020/06/19~2020/08/23
            展览地点:[浙江]-杭州市西湖区玉皇山路73-1号-(中国丝绸博物馆)
            主办单位:中国丝绸博物馆
            参展艺术家:文物

          开放时间:9:00 - 17:00 周一提前至12:00闭馆(节假日除外)

          国金证券 展厅 时装馆1楼银瀚厅

          国金证券 丝绸之路在地理上连通中国、周边国家和西方世界,这条商路见证各种商队驮着丝绸、瓷器、羊毛、玉石络绎不绝,也有朝圣僧侣和使者往来其间。丝路促进东西方物质商品、技术文化的相互交流,形成沿线各国互学互鉴的局面。

          本次展览将展出国内近20家丝路沿线博物馆收藏的20组(件)代表性文物,讲述丝路故事。展品包括具有明显希腊罗马雕塑风格的花卉人物纹金盘、来自环南海贸易圈的黄泥岗1号墓出土湖蓝色玻璃杯、融合入西式造型与中式纹样的19世纪黑漆描金人物纹女红桌等。

      • 少儿艺术网版权所有Copyright©xlcj6.cn,All right
      • 电话:1805307787713261878869QQ:529512899424753128
      • Email:fuwu@meishujia.cnbeijing@meishujia.cn技术支持:
      Processed in 0.785(s)   21 queries
      update:
      memory 4.134(mb)